Сидела мисс Мэри

Надежда Радченко
Сидела мисс Мэри
На лавочке в сквере
И кушала творог и кашку.
Но сплёл паучина
Над ней паутину
Ах, как напугал он бедняжку!

     ------------

Little Miss Muffet
Sat on a tuffet,
Eating her curds and whey;
Along came a spider,
Who sat down beside her,
And frightened Miss Muffet away.

* Считается, что стихотворение пришло из политического памфлета времен Марии Стюарт (Шотландской), Miss Muffet - сама Мария Стюарт, паук - протестантский проповедник, противник Марии Джон Нокс



Илл. Скотта Густавсона