Богоматерь Казанска

Павел Геннадиевич Черников
(деревне Куплиям Егорьевского района Московской области)


Снова ветер
из памяти гонит тучи
верят здесь
что строга богоматерь Казанска
что на свете
бывал богатырь могучий
Святогор
на земле он совсем не держался


А еще был из золота
и казался тем круче
металлический весь
не боялся он сабли татарской
и в огне не горел
и не был он ими замучен
основал он Егорьевск
далекое тихое царство


Много было героев
и праздников много на свете
в них работать нельзя
вспоминая былые мытарства
наше лето
терзает разбойник ветер
верят здесь
что строга богоматерь Казанска