Любовь-ненависть

Адела Василой
Почему любовь,
Достигнув апогея,
Стремится к смерти?

Зачем мужчина,
Любя одну женщину,
Ненавидит мир?

Мир может отнять
У него любимую –
Он беспомощен...

И он стремится
Отнять её у мира.
Приковать к себе...

Посадить на цепь
Из золотых сердечек,
Заключить в клетку.

Зачем говорит:
Ты должна ненавидеть
Весну и лето,

Осень и зиму,
Забыть женщин, а мужчин
Возненавидеть,

Потому что Я
Люблю одну женщину –
Единственную...
?