состоятельный поэт

Евгений Дюринг
Чарльз Буковски лежит
в больничной  палате
пребывание в которой
стоит 550 долларов
в сутки

Чарльз Буковски
состоятельный человек
у него достаточно средств
чтобы оплатить
и пребывание в палате
и лечение

Чарльз Буковски
заработал эти деньги
бессонными ночами
когда пил и сочинял
стихи и романы

вряд ли он понимал
что зарабатывает
при этом и рак

но если бы он
догадывался об этом
он бы не бросил
ни пить ни стучать
на машинке

он сказал бы «я буду последним
сукиным сыном
если это хоть что-то
изменит в моем отношении
к жизни»

и написал бы еще одну главу
или еще одно стихотворение


__________________
     «В больнице палата стоит // Пятьсот пятьдесят долларов в сутки...» – Ч. Буковски. «Расплата за преступление».