Заведомо

Аника Леонова
Заведомо столкнулись на пути,
И минус к плюсу притянулся на мгновенье,
И буркнул в сердце радостный мотив,
Сменяя равновесье вдохновеньем.

Заведомо рассудок замолчал,
С коварным чувством словно сговорившись.
И сладкий голос нежно заурчал,
В крови, в душе, в надежде растворившись.

Заведомо зажегся мягкий свет,
Реальность приглушив очарованьем.
И чуть заметный в нашей жизни след
Разросся разноцветным ликованьем.

Заведомо сощурилась Судьба,
Как будто что-то новое открыла...
Но тут же подивилась про себя
Тому, чего сама же натворила...