Откровение

Святослав Галушкин
Я иду вдоль по серым дорогам,
Откровение кажется чушью:
Всем нам врут - мы живём не под богом,
И над нами - небес равнодушье.
Мне навстречу слепыми тенями
Попадаются редкие люди
Со своими наивными снами,
Бесконечною верою в чудо,
Но очнитесь - мир сер и безумен,
Жизнь - страданье, а выхода нету.
Опасайтесь, что снова подсунут
Вам награду фальшивой монетой.
Эта грязь лишь внутри, не снаружи -
У природы нет грязи в помине.
То ли небо чернит наши души,
То ли мы от рожденья червивы.

Мне сказали снять чёрные линзы,
Посмотреть на людей объективно.
Я их снял - и тотчас удивился
Той представшей пред взором картине.
Глаз увидел изнанку людскую,
То, что прячут под масками лица:
Мать, что нянчит девчонку малую,
В прошлом - подлая детоубийца.
Парень, девушке розу несущий,
Хочет с ней переспать побыстрее
А политик, с портфелем идущий,
На смертях на людских богатеет.
Я надел свои линзы обратно,
Но людей теперь вижу другими:
Лучше знать, чем смотреть постоянно,
Лучше сдохнуть, чем жить вместе с ними.

6 ноября 2009 года Anno Domine