Берег левый, берег правый

Зенцов
Ты – кто нашла приют
В душе моей,
Ты – боль моя
И исцелиться не чем,
Ты – кто не даст забыть мне
О весне,
Ты – продолженье осени
Без встречи. 

Ты – неусыпный сторож
Моих век,
Ты – кто не может быть
Со мною рядом.
Ты – уже который год,
А может век,
Сжигаешь мое сердце
Сладким ядом.

У речки
Есть два берега всего,
Условно – левый
И условно – правый.
Ну, напряги,
Пожалуйста, весло,
Пристань к тому,
Кто мил тебе по нраву.

И может я –
Остыну, отойду
К другой, незримой
Радости-печали.
Один буду гореть за грех
В Аду,
Чтоб Ангелы тебя в Раю
Встречали.