Плюс четыре

Татьяна Лисик
Гул электрички ударит снежком
В мокрую спину...
Город, укрытый дырявым зонтом
Наполовину,

Будет согрет краткой жизнью одной
Искры трамвайной:
Видишь, озяб у стены, за спиной,
Ангел, случайно

С крыльев намокших на Главный проспект
Брызги роняя,
Сквозь старый зонт улыбаясь в просвет -
В сторону Рая.