пустота

Муранова Дарья
И куда ты пойдешь,
слабый, но одетый нарядно?
Кому нужно твое умение
отличать красоту от пластмассы,
если закроются ставни бараков
и свет погаснет?
Бегающие,
суетящиеся,
разношерстные массы
по теплым углам
липко вползают друг в друга,
и крепчают их плечи
от перетаскивания
камней в общую кучу.
Они знают, что принцы -
не больше чем белые тряпки.
Куда ты денешься
из провинциального,
если ты сам, здесь зачатый:
порвавшийся презерватив,
неприготовленный твоей матерью
ужин,вовремя несказанное НЕТ,
или лишний отцовский стопарик,
разрешивший тебе
порвать изнутри мякоть
плаценты и окровавленным
заглянуть в лоб реальности?
И кому ты собираешься
говорить больше,
если ты сам из ничего,
ошибка,
несобранность там, где стоило бы
планировать и запасаться?
Положи руки на стол.
Ты априори пустой,
как не глотай воздух,
как не желай жадно
жить,
не потечешь быстрее
и больше себя самого
не выпьешь.
Кричи громче - Бог!
Еще крепче врастай в его
женщин, еще больнее
в их животы пытайся
имя своё донести.
Еще невыносимее хоти
того, чего не может быть,
чего даже представить не в силах.
Оставайсь пустым.
Жажда, что в тебе скрыта,
самого тебя выпьет изнутри
сроком во всю твою жизнь,
так тихо,
как разве что рвутся
жизни насекомых
или секреты своим огромным
высохшим ртом
вскрикивает
рыба на мели.