Янка

Нинквенаро
Янке сорок. Её называют Янкой.
Жизнь у Янки - от пьянки до новой пьянки,
Янка ссорит подруг с бойфрендами и мужьями,
И похожа то ли на мойщицу с автостоянки,
То ли на проститутку, а то ли на лесбиянку.

Янке сорок. Она заливает водкой
Всё, что слишком колется под ключицей
Врет себе, что ничего уже не случится,
Главное - наглотаться и отключиться,
И все будет. Все-не-пре-мен-но, вот как!

Её волосы - цвета меди, лицо - цвета ртути,
Она любит, когда её обнимают крепко,
Наливают чашку кофе, приносят тарелку
Заворачивают в себя, как в одеяло грелку,
И где-то в своей мариански глубокой сути
Она добрая, теплая и смешная - до жути...

Янке сорок. Дней. На неделе будет.