Святому

Арташ Андриасов
Святому               

Сердце Твоё –
Мысли мои, исключенные из армии,
Названной смыслом,
Исписанные грустью
Обои, книги, письма.
Сердце Твоё –
Следы дождя на старых  окнах,
Лучина света безнадёжным
Из уходящего вагона,
Задумчивость седого неба,
То место, где ещё я не был.
Сердце Твоё –
Нежные ладони
В кулаках алмазно-прочных.
Кто тебя теперь догонит,
Коли Ты другой средь прочих?
Сердце Твоё –
Ожидание...
Созерцание в созидание.
Глухая ночь перед утренним боем,
Молчанье, молчанье, молчание...
А завтра колючие пули,
Колени с песком и кровью...
Но сердце Твоё ликует –
Почти не боится боли.

19.11.09