Там, за речкой. Афганская песня

Влад Азаров
                Любимым дочерям
                – Ирине и Анне Азаровым

                Предсмертный хрип врага, собачий вой
                И холодок чужого взгляда в спину, -
                Вот это все мы принесли с собой.
                Пришла пора решать, как это вынуть.

Здесь, в чужих мне горах, незванным гостем
Я с судьбой в чет-нечет играю в кости.
Чужие запахи вокруг, чужие звуки.
Здесь замкнулся мой круг с тобой в разлуке.

Здесь - чужая война, чужие лица.
Чьи-то тени ползут через границу.
Вновь запах крови по ночам и запах пота.
Вот такая теперь у нас работа.

Взглядом взгляд не лови в дыму нечистом.
Не найдут здесь любви парашютисты.
И не медали на груди - пивная пена.
Здесь на верность и стыд - другие цены.

Что ж пришел мой черед, я сделал выбор.
Это здесь - мой тупик и здесь - мой выход
Я поздно понял, что чужой огонь не греет.
Но, выбрав меж двух зол, не сожалеют.

                Владимир Азаров