Первый снег

Ольга Домрачева
На небесах сегодня бьют хрусталь,
Мельчат на снег блестящие осколки...-
Летит к земле он, познавая даль,
(холодный, легкий и немного колкий*).

И на глазах седеющий асфальт
Мерцает лёгким ирреальным блеском.
Фольга дороги - в тусклом свете фар...
Шагаю в белый мир с крыльца подъезда...


И многоточьем след от каблуков
Виднеется на тонкой снежной кальке,
Разносится далёко звук шагов,
Теряясь где-то в закоулках парка.

Сверкает снежным люрексом наряд.
Березы приоделись, как кокетки...
Погодным переменам тополь рад,
Приветливо прохожим машет веткой...

Царит в округе тишь и благодать.
Как долго мы с природой снега ждали!
Морозный воздух... Хочется дышать...
Ловить рукой искрящийся хрусталик...



 

*колкий-причиняющий уколы.