Последний бой. Чеченская песня

Влад Азаров
                Сыну Женьке
                с верой и уважением

                Как я дорог - увидел не в детских глазах.
                Как я нужен - услышал не в женских словах.
                Я узнал, сколько стоит моя голова
                В рукопашном бою
                На ножах.
         
                –"50 тонн "зелени" за голову этой собаки! Можете принести только голову".
                Из радиоперехвата в открытом эфире.



Чтоб уйти от забот, чтоб почуять кураж
Кто-то ищет жену, кто-то – спорт.
А можно просто десантный одеть камуфляж
И подняться по трапу на борт.

И ты сразу почувствуешь издалека,
Что отброшены всякие "быть иль не быть".
Раскаленный металл, что свистит у виска,
Укрепляет желание жить.

Колебанья, сомненья уйдут навсегда,
Как под плинтус скользнуло кольцо.
Ты научишься думать мгновенно, когда
Пистолет направят в лицо

И двустволку шальных и веселых зрачков
На ветру не туманит слеза.
Оттащите с тропы тех, кто взял автомат
И с усмешкой взглянул нам в глаза.

И пусть, как раненый волк, над ущельем кружит
Санитарной вертушки тень
Будет долго светить у меня впереди
Моей жизни солнечный день.

                Владимир Азаров