Мы посадили деревце

Канатчикова Дача
Мы посадили деревце в пустыне.
Пустые хлопоты, когда опять – хамсин.
Густой песок пустыни не остынет,
здесь будущего нет, и не проси!

Но, тоненький, как всякая надежда
(на то, что как-нибудь, когда-нибудь…)
росток тянулся черточкою - между
«Прошло» и «Будет», «Помни» и «Забудь».