На чёрном фоне - золотистая Луна...

Марина Грибкова
На чёрном фоне - золотистая Луна
Из облака ночного выплывала.
Туманом серебристым пелена
Всё небо постепенно укрывала.

Луна на облако пуховое легла,
И закружились в воздухе пушинки.
Они летели плавно на меня -
Лица коснулись первые снежинки.

И на глазах снежинки превращались
В воздушную и сахарную вату.
Они спокойно, медленно спускались,
Мерцая и искрясь, подобно злату.

И вот уже Луну не видно стало:
Снег, белою стеной от неба до земли,
Летел на землю, расстилая покрывало, -
Летел на Землю с серебристо-золотой Луны.

18.11.2009