Не пушкин я. Стихи Ивана Журавлёва

Татьяна Плешакова
***

Не Пушкин я и не Есенин,
А Журавлёв Иван.
Велик их, без сомненья, гений
В поэзии славян.

Мне далеко до их таланта,
Но всё ж и я поэт.
В поэтах вижу я собрата,
Что излучает свет.

Кто так прекрасно воспевает
Любовь и красоту
И словно факел освещает
Дорогу в темноту.

Кто ложь и подлость не приемлет,
Наперекор судьбе.
Кто ненавидит лести лепет –
По духу ближе мне.

Мне ближе тот, кто служит музе,
Кто сердцем в жизнь влюблён.
Кто верит, что он людям нужен
И жизнью умудрён.