Так и случилось...

Юлия Грашина
Так и случилось, все утратив,
Мне больше нечего терять.
На белом шелке пышных платьев
Лежит коричневая прядь.

В зеркальном омуте таится
Наивный отблеск тех надежд,
В которых сердцу трудно биться
И рваться в небо из одежд.

И то забытое стремленье
Подняться ввысь сквозь облака,
Сквозь дождь, тоску и отчужденье
Разбито вдребезги. Пока

Еще не верится мне в это,
Но это так теперь, уже.
Все было там когда –то, где-то,
Оставив боль от ран в душе.

И только в шелке пышных платьев
Лежит коричневая прядь.
Как жаль, как жаль, что все утратив,
Мне больше нечего терять…