Лев и соловей

Марк Полыковский
Забрался лев в коровий хлев
И там улегля спать,
А соловей, осоловев,
Уселся на кровать.
"Корове нужен к ночи кров, -
Протренькал соловей. –
Хлев не для львов, а для коров", -
И льва прогнал взашей.

19.11.09