Невозможно в этом городе не бежать...

Жу Татуж
Невозможно в этом городе не бежать.
Засыпаю и слышу, как сердце пытается отдышаться.
Каждый в этом городе сможет меня узнать -
Я лампа из кварца,
Я бьюсь в конвульсиях, упиваюсь своим электричеством.
И что ни сапожки - все без набоек.
Галопом, галопом! Шаг быстр и боек.
То сладкого риса, то корочку черствую
Кладу себе на тарелочку.
А мне бы хотелось горячий кисель,
И хлопок собирать под теплым солнцем.
Туда, где уж если бежать -
То без цели,
По полю бескрайнему,
Глотая свободу.
А здесь, среди перекрестков,
Я призрак прозрачный, белесый,
Ветер несет меня, я неприкаяна.
Только сердце тяжелое. Бьется:
Мне летать пора. Ввысь. В соловьиные стаи.
Но я житель проклятого города,
Где все огорожено,
И лица - как сторожи.
Они видят варвара в каждом прохожем,
И может быть правы они,
Но как можно
Вот так?