Капитан

Влад Азаров
                Капитану Володе Полянскому,
                пилоту вертушки с бортовым номером 67.

                За наших сыновей, капитан!

Ну, давай же, летун, свечкой вверх уходи, выворачивай.
На крутом вираже затеряйся в небесной выси.
Ты ж вон весь в орденах, капитан, ну а значит удачливый.
На тебя вся надежда сейчас. Вывози!

Я запомню тебя, как ты гнал свой "жучок" к нам на выручку.
Как под залпом ракетным качнулась чужая гора.
Как ты песни орал, как ты  тряс головой забинтованной,
Как над лесом неслись бортовые твои номера.

Увернись, капитан, от во тьме настигающих трассеров,
Что вспороли ночные просторы, как нож.
Мы еще повоюем с тобой, капитан, если вывезешь,
Мы еще поживём, капитан, если не подведешь.

                Владимир Азаров

P.S.
Где б ты ни был сейчас, капитан, а ты жив, это точно я знаю,
Я тот рейд сумасшедший навеки запомнил, поверь!
И я помню, пилот, как мы пили потом за здоровье
Там, в далекой Москве - моего и твоих - сыновей.