Обнажёнка

Владимир Скурлатов
Под звуки осенних мелодий
Они обнажают себя.
И, вроде бы, не по погоде,
Ведь самый «разгар» ноября.

То первые зимние вьюги,
То, будто  весною,  капель,
То ветры – «кусачие злюки»
Плетут им свою канитель.

Их вид, до обидного, жалок,
Не радуют взгляд, телеса.
(из выгнутых веток корявых)
И хмурятся вновь небеса.

Они не подвластны погоде.
Да, им на неё наплевать.
Заложено так в их « природе » -
Зимой обнажёнными спать.

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.