Неведомый полет желаний

Игорь Михайлов2
Неведомый полет желаний
Прорвался сквозь былинный сказ.
Не стало в мире наказаний.
Утерян дымчатый топаз.

Девятый лунный день в кошмаре
Гордыню дьявола родил.
И нетопырь в туманной хмаре
Для путника питье сварил.

Наядой представал умело,
И лестью совращал юнцов.
Свое коверканное тело
Давал во власть хмельных глупцов.

Мы все обмануты любовью.
Для жизни открываем новь.
Политы травы нашей кровью,
Но ждем обмана вновь и вновь.

             1997