Луна и ясень

Александр Триллер
Пленённый светлой красотой,
Изменчивым столь ликом,
Однажды крикнул он ей: "Стой!
Дай насладиться мигом!
   Любуюсь я уже давно
   Твоим небесным бегом.
   Лишь скроет солнце горизонт,
   Прикован взор мой к небу.
Твоей я красотой сражён
И мысленно признался,
Что я в тебя давно влюблён,
Сказать лишь то боялся.
   Ответь мне, может быть и ты
   Давно всё для себя решила?
   И так же ждёшь ты темноты,
   Весь день что не спешила?"
И замер Ясень не дыша,
Любуясь её светом.
Луна же плыла не спеша,
Не торопясь с ответом.
   Вот брызнул первый солнца луч,
   Травы коснувшись сочной.
   Луна сказала: "Я вернусь
   К тебе с ответом ночью".
Она хотела рассказать,
Как грустно ей на небе.
Как хочется его обнять
С любовью своим светом.
   И что хотелось бы ей быть
   С ним долго-долго рядом....
   Едва дождавшись темноты,
   Взошла, светясь нарядом.
Всю ночь она его звала,
Мерцали звёзды тускло.
Где Ясень рос, пенёк торчал-
Срубили его утром.
   Влюблённым дарит свет Луна,
   Всё так же Ясень ждёт,
   Но с той поры для нас она
   Холодная, как лёд.