49. Хорошо зимой в деревне

Заина Катибова
  "из ранних"
Дремлют бледные берёзы, прикрываясь снежным мхом.
Крепнут в ноябре морозы,  покрывая лужи льдом.
С осенью давно простились, вновь зима взяла права.
И пушистый снег укутал все деревья и дома.

Затопили в избах печки, в небеса дымок идёт.
Вот и тучка показалась,снегом по небу плывёт.
Детвора в снегу резвится,кто-то санки притащил.
На цепи Барбос всё злится,снять ошейник  норовит.

Хорошо зимой в деревне,вот бы мне туда попасть.
Погулять бы по сугробам, а потом домой бежать.
Посидеть у тёплой печки,заварив зеленый чай,
А в окно стучал бы ветер,мол, хозяйка, отворяй.

А наутро все утихнет, снег на солнце заблестит.
На санях сосед промчится, где-то колокол звенит.
И деревья нарядились в белоснежный балахон,
Снегири развеселились,  наступил у них сезон.
(19.11.2009.)