Безумие

Илюхин Михаил
Алкать отраву искушенных уст..,
Скорбеть в разлуке, задыхаться счастьем.
Терпеть причуды и пустую грусть –
Швырять себя в колодец лживой страсти.

Смести в тщете разумного предел
Застив глаза облобызать мираж,
Сильнее боли одолеет блажь -
Сей свыше данный жертвенный удел…

Не вдруг прозреть и горько рассмеяться
Срывая пелену, освобождая взор,
Снести утрату, как снести позор
Меж правдою и жалостью метаться.

Всё унесут безжалостные годы
Лишь сердце будет ныть под гаммы непогоды.