Не наследи...

Иван Клюев
   Не наследи в моей душе,
Не открывай больные раны,
Дорожку в стёжку не прошей,
Чтоб приманить к себе Ивана.
   Недосягаем твой полёт
Для малой птички, я уверен,
Попасть с тобою в переплёт
Кровавых стычек не намерен.
   Идти с тобою в дальний путь
Мне по призванью невозможен
И не хватало ещё пут,
Чтоб кем-то в жизне был стреножен.
   Да, ты звезда и яркий свет
Для мотылька всегда приманка,
Но не хочу, чтоб горький след
В душе остался от обмана.
   Постаранись и убери
В улыбке глаз очарований
И разойдёмся в той двери,
Не сыпя соль на свои раны.
   Из архива 1951 г.