Вот уж вышло, так уж вышло

Геннадий Платонов
 

Вот уж вышло, так уж вышло…
И не думал, не гадал…
Виноват во всем Григорий –
Это он меня позвал.
Я ведь вышел из подъезда,
Что б до булочной сходить,
Мне жена дала десятку,
Чтобы хлебушка купить.
Ну, я в тапках, как обычно,
Здесь же рядом, два шага…
Кто же знал, что друг мой Гриша
Позовет меня туда.
Он, как клоун, разодетый –
Галстук, шляпа, чемодан –
Говорит, мол, еду к морю
Покорять там здешних дам.
Да, хорошая затея,
Мысли верные в башке,
Полежишь, почешешь пузо,
Глянешь телок в неглиже…
«Может, выпьем на дорожку? –
Говорит он мне в сердцах. –
А то кто его там знает,
Что же будет в тех югах.»
Я затылок покарябал,
Покосился на балкон –
Нет ли зоркого дозора
Из светящихся окон.
Как назло, на вахте пусто,
Значит, я не виноват,
Если б был дозор на месте,
Я б от булочной назад.
Ну а так почти свободен,
Аж три метра отошел,
Значит это, что я дикий,
И за Гришею пошел.
Мы культурные ребята –
Он при шляпе, я в трико,
Не пошли мы на ночь глядя
Во дворе глушить пивко.
Гриша нынче при параде –
Мы в кафе решили сесть,
Чтоб культурно побазарить
И шашлык на палках съесть.
Заказали «Белый аист»
И со смаком пьем коньяк.
Он меня зовет с собою,
Мол, поехали, дурак.
После третьего стакана
Как-то стало веселей,
Я аж в тапочках домашних
Стал разглядывать ****ей.
Долго взгляд мой не косился –
Они сами подошли,
Предложили вместе выпить,
Но на наши барыши.
Гриша парень очень щедрый:
Мол, поехали и вы
На юга со мной купаться
И потеть там от жары
Шутки шутками, но после
Я не помню, как и что,
Только волны разбудили
Нас на пляже без всего.
Мы, как дикие нудисты,
Голышом средь бела дня
Посредь пляжа разлеглися,
Разбросав свои мудя.
Стыдно жутко, да и страшно –
Может, это просто сон?
Но бурчит мне что-то Гриша –
Обокрали нас, гандон.
Вот так вышел я за хлебом,
Вот так выпили коньяк!
Как домой теперь вернуться –
Голышом теперь никак.
Мы до ночи просидели
Не на пляже, а в воде,
Ну, а ночью приоделись
На помойке при луне.
Местный бомж нас приголубил,
Похмелил, сказал, как жить,
Дал мобильник из помойки
И велел жене звонить.
Делать нечего – собрался,
Даже совесть причесал
И услышал в трубке голос:
«Ты куда, козел, пропал?»
Я ей – так, мол, вот, случайно
Мы на море с Гришей здесь.
Обокрали нас до нитки,
Мол, и нечего нам есть.
Вышли денег на дорогу,
С кем-нибудь нам передай.
Отработаю, родная,
Ты меня не забывай.
Слава Богу, все нормально.
Мы доехали домой,
И теперь хожу за хлебом
Исключительно с женой.
Говорить про то не буду,
Каким был мне трибунал,
До сих пор болит затылок,
Память чтоб не забывал.
Вот такое приключенье
Довелось мне пережить,
Ну а с Гришей мне теперя
Запретительно дружить.

 13.03.08 Мо