Твой гордый нрав

Сергей Даркин
Твой гордый нрав мечу подобен,
Слова твои - острей стрелы.
Сердца ты взглядом разбиваешь!
Схожу с ума я от любви!

Я молод, весел, романтичен;
Я страстен, чуток и горяч
В конце-концов красив, умен, логичен...
Но так устал от неудач!

Но какова! Ах, как красива!
И до безумия мила!
Возьму-ка лук у спящего Амура,
Пускай пронзит тебя
Волшебная стрела.

Но у Амура стрелы не простые,
На них начертаны другие имена.
И сердце у тебя в броне поныне,
И грустные, печальные глаза...

Ты никого к себе не подпускала,
Всю жизнь с холодным сердцем прожила.
Всю жизнь ласкала и бросала -
К чему теперь твоя слеза?