из рыб летучих бывшая

Из Созвездия Рыб
из рыб летучих бывшая
-----------------------------


…не поздно ль сочинять?
а жар предчувствия
как в дымоходе шорохИ потайные…

…и всё когтит безумье лож
прокрустовых –
что вот легла скукожилАсь
а главное

осталось вне –
ни втиснуть и ни
выпростать…

…а отсекут – ну как там?
чем обнявшейся
с тобой лететь и падать в простынь
пусто так…

…и подниматься но без крыл и павшею…

- «Голландец» в тучах затерялся облаком
а я летучей рыбкой круче выскользнуть
всё норовила –
боком вышло
/пО бокУ
и получилось!/
и не стала близкою…

…и жар предчувствий вышел и
заслонкою
уже гремит наставшее из будущих
тоскливых дней
где отгорев соломкою
мои крыла отрубленные
в рубище

/и сквозь него/ не манят и
подрагивать –
лопатки в шрамах – научусь –
привыкшая
и босиком по щебню и по гравию
вдали от моря из летучих
бывшая…


19/11/2009/ев-вв