Душа замолчала...

Александра Никонова
Под искры хрустальные, в вальсе кружили,
Ты тихо мне на ухо, что то шептал.
Но вот инструмент музыканты сложили,
Потушены люстры, закончился бал.

Луна осветила притихшие залы
И пляшут в камине огня языки.
В ночи мы как призраки, Речи терзали
А сердце сжимали стальные тиски.

Блуждала улыбка, Глаза заблестели,
Рука твоя шёлком по телу скользит.
В кольце моём жить бирюза расхотела,
Душа замолчала и не говорит.

Открыл ветер окна, подул на огонь,
Его языки от порыва взбесились.
На белой постели раскрыта ладонь,
В глазах твоих отблески искр поселились.

Ты смотришь с усмешкой на пляски огня,
Разорвано платье, в камин полетело.
Стена в зеркалах, В них лишь видно меня,
Зачем с тобой быть я тогда захотела?

Цветов лепестки багряного цвета,
От ветра взлетают, чтоб снова упасть.
Тобою на жизнь наложено вето
Мне в омуте глаз твоих страшно пропасть.

Вернёшь ли мне жизнь или смерти подаришь,
Пойду за тобой, либо путь на погост.
Так царственна ночь, ты Дьявола славишь,
Любовь и надежда летят под откос.