Месть

Александр Триллер
В закрытом гробу меня хоронили,
Я сам это видел, летая вокруг.
Немного народу меня в путь проводило.
Средь них был, воткнувший нож в спину мне, друг.
   К моей воспылал он супруге любовью
   И зависть свою на меня затаил.
   Он руки свои обагрил моей кровью-
   В ночном переулке нож в спину вонзил!
Вниз тянет меня Демон ночи насильно,
А ангелы душу мою рвут наверх.
И их ратный бой мне уже опостылел,
Никак не пойму, совершил ли я грех!
   За подлую смерть отомстить не могу я.
   И друг мой живёт уже в доме моём,
   Ласкает жену мою, нежно целуя,
   Не знают они, что не быть им вдвоём.
Скитаясь в ночных городских закоулках
Я встретил однажды женщину-вамп,
Красивое тело корчилось в муках
В мигающем свете предутренних ламп.
   Свою она жертву найти не смогла
   И близил конец её утренний луч.
   К себе забирала её уже мгла
   И я предложил ей к спасению путь.
Всего лишь один был смертельный укус
И друг в изголовье меня увидал.
Он был не такой, как казалось мне, трус-
"Я всё осознал!"-тихо мне прошептал...
   С той женщиной-вамп он, а я вновь один,
   Как прежде меж раем и адом.
   Я жажду отмщенья свою утолил,
   Но сердце вендетте не радо!