Рунный цикл. Движение. Эваз

Хельга Гнатышева
Нам выпала нелегкая изнанка
Мечтателей и странников душой,
Что в поисках судьбы – лишь бы другой! –
Безмолвно покидают полустанки.

Куда ведут пути бродячих нас?
Одни – в тупик, другой – на дно каньона –
Но все ж туда, где, солнцем опаленный,
На горизонте значится Эваз...

Какой нам смысл в хождении пустом?
Казалось бы, унылом и бесплодном...
Но слушай, что глаголит дух свободный:
Движенье – жизнь; все прочее – фантом...