Все неразрывно связано

Светлана Светлова-Ягодина
Природа, космос, человек, планеты,
всё связано спиралью Бытия.
Внизу, как наверху, так по Завету,
частичка этого всего и я.

Есть микрокосм и макрокосм в природе
что означает малое с большим.
Есть семена и спелые есть всходы,
есть летний зной и есть морозы зим.

Есть горы и леса, и океаны,
Луна и звёзды, неба синева.
И ягод сладких пышные поляны,
и на деревьях сочная листва.

В гармонии жить надо с этим миром
и каждым мигом жизни дорожить.
Не возрождая никаких кумиров,
должны за всё Творца благодарить.

Святой закон прописан был в Скрижалях
и только Бог - учитель и пророк.
Когда-то на Синае в горных далях,
Глас Божий Моисею всё изрёк.

Законом стали для людей Скрижали,
они в себе несут душевный свет.
Но только мы грешить не перестали,
как не было прозренья, так и нет.

2009г.


рисунок автора