она ее

Маргарета Ку
Она любила его всего, без остатка.
Она взъерошивала его волосы, уложенные гладко
Не требовала от него порядка.
По ночам не спала, а просто лежала рядом.

Выходила на балкон курить на рассвете
Она не любила детей, если бы только это были его дети
Дышала им, жила по секрету
Не решаясь никому сказать правду эту.

Он ее любил, но боялся чего-то
То, что она заслуживает лучшего, а не его - урода
То, что у нее и манеры, и стать, и порода,
А у него же никакого рода!

Однажды днем он внезапно решает уйти
Ничего не сказав, не предупредив
Зная, что нужных слов не найти,
Уж тем более не произнести.
С его стороны - полный рецидив.

Три дня она ждет, недели две истеричет
Снова покупает пачку Мальборо и коробок спичек,
Звонит знакомым, они приходят, ее спасая
Наливают водки, вместо привычного чая.

Навеселе добираются до клуба,
Что-то раскуривают по кругу
А потом она танцует.

Обнимается со всеми, кто рядом,
Цепляет какую-то девочку, своим проникающем взглядом
Приглашает ее танцевать.
Это было часов в пять.

Они обмениваются номерами, обещая писать.

Через два дня на трезвую голову встречаются,
выпивают кофе, гуляют. Ей девочка нравится.
Она провожает ее до дома, они обнимаются.
Расставаться не хочется. Она печалится.

Через восемь дней у нех будет год.
Она радуется.
Целует девочку в шелковый рот
в подмышку ей утыкается.

Она купила новое постельное белье.
Девочка ей давно не нравится.
Она очень сильно любит ее.