Друзья

Александр Триллер
Жизнь бременем сдавила грудь,
Проблем скопилось жуть.
А в сердце лишь тоска и грусть,
Что не дают уснуть.
   И будто пожалев меня,
   Как будто что-то знал,
   Альбом попался на глаза,
   А в нём мои друзья.
Я бросил взгляд на телефон,
Но мне помочь не может он
Не знал я где живут друзья-
Для них был слишком занят я.
   Я вспомнил двор, турник, качели,
   Как лётчиками стать хотели.
   Друзьями не разлей вода
   Нас звали старики тогда.
И первый вспомнил мотоцикл
И как ругали нас отцы,
Что ночью девушкам в подъезде
Мы под гитару пели песни.
   Я взял ключи, пошёл к машине.
   Как странно. Вроде бы мужчина,
   Но сердце защемила грусть,
   Что те года уж не вернуть.
Не сразу я нашёл наш двор
Всё как и прежде было в нём.
Я тихо подошёл к беседке,
Достал бутылку и конфетки.
   Налил в стакан и выпил залпом
   За дружбу, глупо что прошляпил
   За тех друзей, что не сберёг,
   Уйдя в забот водоворот.
Вдруг на плечо легла рука,
Надежда в сердце ожила-
Не изменился голос детства,
Спросив, не занято ли место?
   Вскочив, не веря, обернулся
   И будто в детство окунулся-
   С улыбкой глядя на меня
   Стояли предо мной друзья!
Мы до утра в беседке пили,
Припоминая, что забыли.
Ушли заботы в никуда,
С друзьями легче жить всегда.