Раннее. Будёновка

Андрей Зацепин
Мне в детстве бабушка будёновку связала
Я её на голову надел,
Я представил себя "красным комиссаром"
На лихом боевое скакуне!

Я сделал себе из берёзы саблю,
Я нацепил за пояс наган,
Мы быстро разбились на белых и красных
И стали в "войнушку" играть.

Припев.

......Гражданская война - ты так далека,
......Твои раскаты уж давно не слышны,
......Но в сердцах мальчишек ты ещё жива
......Для них ты - детская игра!

Когда отец стреляет в сына,
Когда брат убивает брата
Страдает от бесчестия Россия,
От ран и горестной утраты!

А землю-матушку топтали кони
И кровь из ран текла рекой,
Рубили головы с плеча казаки,
А красных комиссары звали в бой!

Припев.

......Гражданская война - народная беда,
......Твои раскаты уж давно не слышны,
......Ты много жизней унесла,
......Ты для Русси трагедией была!

Теперь твердят повсюду, что зазря,
Погибли парни в той войне!
Но воротить парней уже нельзя,
Кто головы сложил в том читом поле!

Так пусть же память навсегда
Остудит горем буйные сердца!
Будь проклята Гражданская война,
Как много бед ты принесла!

Припев.

ноябрь 1991г.