Сессия близка

Восход Нового Дня
Эдакое баловство, на тему грядущих событий :) Экспромт, пятиминутный набросок.


Ноябрь. Середина.
Вот и сессия близка.
И такая, блин картина,
Что на сердце вновь тоска:

Сколько лаб ещё не сданных,
И контрольных пересдать…
Сколько баллов недобрАнных,
Нужно будет добирать.

Незачетная неделя,
Уж давно почти у носа.
Что ж, мне имя, - не Емеля?
Ведь с того не будет спроса.

А пока терзают мысли:
Как сквозь землю провалиться? –
Это надо ж было в жизни,
Перед сессией влюбиться!..

А теперь покоя нету,
И учеба не идёт.
Сдать историю бы эту,
За печальный анекдот,

Но смешно как раз, что это,
Происходит всё всерьез!
И с открытого билета,
Пропадаю в мире грёз.

Не поймет преподаватель,
И сойду за дурака,
А какой-то обыватель,
Вдруг посмотрит свысока.

Но нет дела мне до них, -
Я любовью опьянён!
Ведь ценю я этот миг,
И умом не обделён!..