Зима

Носова Ирина
Зима над брошенным жнивьём,
Над полем, лесом и прудами
Решила память о былом
Сокрыть пушистыми коврами.

Сковав движенье быстрых рек,
Остановив времён теченье,
Она решила сделать всех
Свободными от сожаленья.

От грусти тягостных минут,
От боли в сердце, от кинжала,
От тех, что постоянно врут
И от избитого начала.

Но под пушистой кисеёй
Она, «заботливая», снова
Сокроет то, что в миг иной
Я помнить в вечности готова.