Исповедь

Ирина Извольская
Не осуждай меня, мой Бог
За то, что в сердце я хранила
Имя Одного!
Я обручальное клеймо
И верности печать
Поставила сама.
Мне нечего желать.
Всё, что могла себе я пожелала.
То, что нашла,
Я много лет искала.
Сознательно.
Не требуя души
Я полюбила!
Так и запиши.
Теперь мои ножи уже не ранят.
Я отдаю тебе их.
Пусть ангелы хоронят
Мою гордыню, эгоизм и вредный нрав.
Они повержены.
Они разбиты в пух и прах.
Пройдя любви семь адовых кругов,
Горя в котлах кипящих очагов,
Я поняла простую истину веков:
«Мы любим тех, кому мы капля в море пустяков».