Осень в саду

Роман Бережный
Золотые листья тихо закружат,
И ковром укроют скоро детский сад.
В новеньких сапожках по ковру пойду,
Золотые листья маме принесу.

Мама улыбнётся и букет возьмёт,
И меня рукою тёплою  прижмёт.
А букет осенний в вазе на окне,
Словно солнца лучик, улыбнётся мне.

Пусть засохнут листья, я не огорчусь,
С новеньким букетом к маме я примчусь.
Мне совсем не трудно было собирать,
Трудно будет маме место отыскать,
Чтоб мои букеты, осени приветы,
В вазах на окошке ровно выставлять.