Из старых блокнотов-2

Софья Иосилевич
                ***

Глазам твоим я песнь пою,
Так душу тронули мою.
Стоят передо мной они,
Их не забыть, не отогнать.
Глаза, волшебные огни,
Меня смогли околдовать.
В них столько силы и любви,
И грусть, и ненависть к врагам.
Всего лишь взглядом позови,
Я упаду к твоим ногам.
Разлет бровей, как два крыла
Две  эти яркие звезды.
О, если б только я могла,
Я б заслонила от беды.
Но ни о чем и никогда
Тебе ни слова не скажу.
Мы расстаемся навсегда.
Прощай, пора, я ухожу.
Два эти жаркие огня
Я уношу в своей груди,
Теперь им согревать меня
В большом пути, что впереди.

Глазам Армении пою.
Так душу тронули мою.

1973