по рассказу Е. Серебряковой Дождь смоет все следы

Александр Триллер
  ГРОЗА

Она стояла у окна
Держа стакан в руках.
С ума сошедшая гроза
Вселяла в сердце страх.
   "Как грустно,"-думала она,
   "Не мил весь белый свет."
   И слёзы больше не тая,
   Уткнулась в мамин плед.
"Ах, мама, милая моя",
Сорвался шёпот с губ,
"Как жаль, что рядом нет тебя,
Что годы так бегут.
   Сейчас бы вновь в твою кровать,
   Как в давние года,
   Залезть, не разбудив отца
   И греться до утра.
И тихо скажешь в темноте,
Меня к себе прижав:
"Нет вечной бури на Земле,
Судьба в твоих руках!""
   И слёзы высохли в глазах,
   Она вдруг поняла,
   Как мать её была права,
   Что всё в её руках!
Слезою чистою стекло
Искрилось на полу
И виски по стене стекло,
Рисуя борозду.
    "Всё правильно! Моя судьба
   Ещё в моих руках!
   И дождь пусть смоет как с листа
   Все беды, грусть и страх.
Не может вечной буря быть-
Ей это неподвластно.
Лишь надо перестать хандрить
И будет небо ясным!"