Осень

Конвоир
Моя эпическая осень –
Моя дождливая родня.
Ты облака кидаешь оземь,
Простые платьица кроя,
Журналов модных рвёшь страницы,   
И - шьёшь классический наряд.   
И вижу я своей сестрицы
Повсюду ярмарочный ряд.

Будь то на руки лист упавший,
Или хрустящая земля...
А я от летних дней уставший
Всё почиваю у тебя.
И ты согласна, ты согласна
Меня баюкать на руках.
Хозяйка ты! Но всё же властна
Признать, что ты сама в гостях.

И ты, и я – шальное племя,
И мы уходим в никуда.
Уйдёт твоё златое время,
Завоет вьюга, и тогда
С тобой обнимемся тревожно,
Застыв у Сретенских ворот.
Нам станет жутко безнадёжно,
Но ты шагнёшь за поворот.

Где будешь ты – о том не знаю.
А я, себя опять губя,
Начну скользить, бежать по краю
От жизни, будто от огня.
Но ты – спасительная просинь,
Опять тихонечко войдёшь.
Моя задумчивая осень –
Моя эпическая дрожь.