Музыкант

Ирина Извольская
Музыкант мне пел про жизнь творца.
Начал не с начала, а с конца.
В том, что жизнь не мёд, а бочка дёгтя.
В том, что счастье есть, пока живётся.
В том, что есть на свете море тишины.
В том, что есть провидческие сны.
В том, что счастье и беда - без стука.
В том, что жизнь порой такая с…ка
В том, что нет не познанного - есть неузнанное,
Нет не созданного, есть необузданное.
Нет совершенства, всё уязвимое.
Даже любимые, даже любимое.
В каждой шутке есть доля правды.
В каждой истине есть доля лжы.
И даже в пустыне бывают дожди.
Сказки и книги всего лишь обман.
Правды в них нет. В них сплошной одурман.
Правда - одна. Ты родился на свет.
Ты - это ты. Большей правды и нет.
Жизнь – это вымысел, в жанре роман.
Ты ей не верь. Сохранишься от ран.