Как часто мы друг друга обижаем

Светлана Светлова-Ягодина
Как часто мы друг друга обижаем
и беспощадно сердце рвём на части.
Все недостатки мигом подмечаем,
достоинства же видим, лишь отчасти.

Но чем мы ненавистны так друг другу,
что постоянно гложет наше сердце.
Надели равнодушия кольчугу
и ящика Пандоры вскрыли дверцу.

Не радуют теперь успехи друга,
его талант, лишь зависть вызывает. 
Мы будто в центре замкнутого круга,
где на поверхность злоба выплывает.

Когда же, наконец, добро вернётся
и станет наша жизнь совсем иною.
Когда же нам прохожий улыбнётся,
а не толкнёт тебя в толпе рукою.

Надеюсь, что мы все поймём когда-то,
как в жизни, непростительно беспечно,
не ценим время, всё спешим куда-то, 
а жизнь так коротка и мы не вечны.

1991г.