Молитва

Ирина Извольская
Чтобы быть с тобой, я каждый день молюсь.
Ко всем богам взываю!
Всем богам кланюсь!
Зажигаю свечи в храме у икон,
И молюсь на свечи с храмом в унисон.
На губах молитвы, а на сердце ты.
Я смотрю на свечи.
В них мои мечты.
Я прошу у Бога стать твоей женой,
Стать твоей на веки спутницей земной.
Я прошу у Бога нас соединить,
И однажды смертью нас не разлучить.
На земле, на небе души наши встреть.
Если первым он уйдёт к тебе,-
Дай мне умереть!
Я смотрю в иконы.
Я ищу ответ.
Я смотрю в их лица,
Но ответа нет.
Тихо и безмолвно
их блаженный взгляд
смотрит с пониманием
в мой потухший взгляд.
Слушают мой шёпот
уже год подряд
Ангелы, апостолы…
Весь святой отряд.
Отведи соперницу.
Господи, прошу!!!
Без него год из году
Траур я ношу!
Чувствуюсь вдовою,
Плачу по нему!
Господи, помилуй!
Ты же не палач.
Дай мне свыше силы.
И скажи: «Не плачь!!!»