По судьбе...

Иван Клюев
   По судьбе иголкой с ниткой -
Я ей латку наложу,
Кулаком ей под "микитку"
И ещё... Жужжу, жужжу...
   А судьба так сбоку глядя:
"Прикусил бы удила!
Почему ты злишься, дядя,
Я ль не всё тебе дала?
   Приходила смерть - ты выжил,
Разве то не благодать?
И куда ты "востришь лыжи"?
Что тебе в награду дать?"
   Попросил бы... Вспомнил сказку -
Далеко не забегать
И сказал, но уже с лаской:
"Не "кисейны берега"
   И не дальнюю дорогу,
Где всё камни или пни...
Сможешь ты меня не трогать
Хоть оставшиеся дни?"
   Обещала... Знать обласкан,
Не приблизит больше зло,
И осталось творить сказку,
Как обычно, о былом.