Воевода

Александр Триллер
Снова сомкнуты ряды
В небе реет гордо знамя.
Снова подняты щиты
И в сердцах пылает пламя.
   Демон вновь на Русь идёт
   В человеческом обличье.
   И кружится вороньё,
   Видя в нас свою добычу.
Осенив себя крестом,
Мы плотней друг к другу встали,
Крепче взялись за копьё,
Крепче меч в руке зажали.
   Ощетинил Демон пасть,
   Двигаясь на полк наш славный.
   Может, в рай нам не попасть,
   Но ему на Русь- подавно!
Подвиг дедов и отцов,
Защищавших землю нашу,
Повторить наш полк готов,
Нет для нас той смерти краше!
   Демон думал, мы стоим,
   Потому что он ужасен,
   Думал, что мы побежим,
   Думал это он напрасно!
Воевода меч поднял-
Солнца луч в нём отразился-
Чуть помедлил и сказал:
"Час настал с врагом сразиться!"
   Не пристало, братцы, нам
   Демонов лихих бояться !
   Значит, жизни не щадя
   Будем с ними насмерть драться!"
И вспугнуло птичью стаю
Троекратное:"Ура!!!"
Замер Демон, понимая,
Что была то лишь игра...
 
   Было сказано однажды,
   Глупый только не поймёт:
   Кто России меч покажет-
   От меча тот и умрёт!