Замкнутый круг

Ирина Извольская
Во мне две страсти, две души и два стремленья.
Как тянутся они друг другу каждое мгновенье.
Я так боюсь их!!!
Посмотри!
Как ножки циркуля они
В пределах замкнутого круга
Рисуют жизнь мою, надеясь друг на друга.
От острия исходят два движенья
Круг порождает головокруженье.
Вокруг оси,
Идя за острием,
Он рано или поздно
Будет им казнён.